Análisis de la influencia de los parámetros de corte en La rugosidad superficial de un Acero AISI 1045 templado desde temperaturas intercríticas y revenido. (2015)
Este artículo, trata de la influencia de los parámetros de corte en la rugosidad superficial de un acero AISI 1045 templado y revenido. Inicialmente, se muestra qué son los aceros doble fase y su implementación en la industria, junto con un marco teórico. Luego se muestran los parámetros de corte a tener en cuenta. Seguido a esto, se muestra un diseño de experimentos realizado para la obtención de la cantidad de probetas y de pruebas. Posteriormente, se relata cómo fueron las pruebas, tanto del acero sin recibir ningún tipo de tratamiento así como del acero templado y revenido junto con la toma de datos de las probetas mecanizadas. Al final se encuentra todo el análisis y conclusiones referentes a la variación de la rugosidad dependiendo de los parámetros de corte y el tipo de tratamiento térmico utilizado, junto con una evaluación financiera.