Informe final investigación: pedagogías de la memoria, reparación simbólica y alfabetización multimodal critica - Localidad Ciudad Bolívar (2019)
Este documento corresponde al informe final del proyecto de investigación: Pedagogías de la memoria para la reparación simbólica de niños en Bogotá: una mirada desde la alfabetización multimodal crítica, realizada a lo largo de 2019. Los resultados de este informe son el primer objetivo específico del proyecto en general: caracterizar las experiencias educativas en las escuelas de Bogotá con la presencia de niños víctimas del conflicto armado, donde los docentes han desarrollado iniciativas sobre: memoria histórica, paz y reconciliación. Este informe presenta los resultados de la información específica relacionada con la localidad de Ciudad Bolívar, en la cual se hicieron diferentes acercamientos a maestros de tres escuelas diferentes, para conocer aquellas propuestas pedagógicas relacionadas con el conflicto armado, la memoria, la reparación simbólica y la educación para la paz.