Acuerdo No. 19 aprobando contrato con la compañia de alumbrado por medio de gas (1892)
La imagen contiene una noticia sobre el acuerdo número 19 de 1892, por el cual se aprueba un contrato con la Compañía de Alumbrado por medio del gas. Este acuerdo concede a la compañía el privilegio exclusivo durante 30 años para fabricar, usar y vender gas para el alumbrado y como combustible en la ciudad de Bogotá y sus alrededores. Se aclara que este privilegio no impide el uso de otros métodos de alumbrado o combustible, sino que se refiere específicamente al gas que fabrique dicha compañía. Además, se establece que la compañía, por ser de utilidad pública, puede solicitar la expropiación de terrenos, edificios y objetos necesarios conforme a las leyes para colocar las tuberías en las calles, plazas y demás vías públicas. En resumen, este acuerdo busca fomentar el desarrollo de la infraestructura de gas en la ciudad y garantizar el suministro de este servicio a la población durante un periodo de tiempo determinado. Noticia publicada en el Registro Municipal. No. 571. Diciembre 15 de 1892, pág.1-2.