La necropolítica dentro de las medidas de bioseguridad implementadas en las cárceles de Bogotá (2023)
Las cárceles son un establecimiento que fue creado con la intención de hacer una resocialización a las personas que no se adaptan a la sociedad y que por ello violan los términos de la ley. Esto permite que se controle el crimen, la inseguridad y la violencia, haciendo que el Estado garantice una forma correcta de corregir y que la sociedad se mantenga segura. para ello se entiende que todos los individuos son titulares de derechos pero que al pasar a ser personas privadas de la libertad se pierden algunos de ellos o se modifican, pero aún se mantienen aquellos que garantizan un bien fundamental, aquellos como el contacto con el exterior, la información, la vida digna y todo lo que esta requiere; alimentación, vestido,salud y un trato digno.