Propuesta de Gestión de la Producción para MUEBLES Y SILLAS JO S.A.S (2016)
En este trabajo se presenta el desarrollo del proyecto Propuesta de Gestión de la Producción para MUEBLES Y SILLAS JO S.A.S., cuyo objetivo es proponer planes de acción para la implementación de elementos que permitan estructurar la administración de la empresa que optimice el proceso de producción, la utilización de recursos y costos a través de la organización de las actividades involucradas al proceso. La realización del proyecto inicia con un análisis del diagnóstico de la situación actual destacando las principales falencias a corregir para la estructuración de la gestión de la producción evaluando el proceso a partir de pronósticos, solicitud de materiales y costos. Con base a los factores de mejora se realiza un estudio de los principales elementos de gestión enfocados a la producción con el fin de adaptarlos y plasmarlos a través de planes de acción que permitan a la empresa realizar un seguimiento y control constante a las actividades con el fin de estar encaminados a la mejora.