Sistema de gestión correspondiente al contenido programático establecido a las asignaturas pertenecientes a los proyectos curriculares de sistematización de datos e ingeniería telemática (2023)
Con la creación del sistema de gestión del contenido programático, se permitirá al proyecto curricular de sistematización de datos e ingeniería telemática, contar con una herramienta que facilite la disponibilidad, accesibilidad e integridad de los temas y subtemas asociados en cada una de las asignaturas impartidas en el mismo. Se tuvieron en cuenta 5 módulos para su desarrollo, el primero cosiste en la creación de usuarios, el segundo se encarga de la administración de temas, en tercer lugar, se encuentra el módulo de la administración de subtemas, el cuarto permite la generación de reportes e informes y finalmente encontramos el módulo de asignación de roles y permisos. El trabajo está fundamentado e implementado con programación en lenguaje PHP, apoyado en un sistema de almacenamiento MySQL y con framework laravel. La implementación se realiza de acuerdo con la metodología SCRUM, que a su vez se ha dividido en 4 fases las cuales son las siguientes: análisis, diseño, implementación y pruebas.