Apoyo logístico para la clasificación y organización del material documental y periodístico del Centro de Documentación de Ciencias Sociales (CDOSO) (2018)
El presente proyecto se realizó con la intención de evidenciar el trabajo realizado en el desarrollo de la pasantía en el centro de documentación de ciencias sociales y que tuvo como objetivo principal la selección y organización de documentos periodísticos, así como el apoyo logístico en este mismo espacio. Para el desarrollo de este proyecto se prestó atención a las actividades requeridas para la pasantía y se realizó una síntesis de la importancia de los documentos y los archivos históricos y así de esta manera generar un contexto que evidencia la importancia de nuestra actividad. En el caso que nos atañe dentro del ejercicio de pasantía, encontramos documentos con una característica particular y es la de documento periodístico, el cual su función es meramente informativa acerca los sucesos de épocas específicas, de una región determinada, que puede resultar de importancia dependiendo de la intención de la consulta, pero que a su vez se puede ver limitada, ya que no posee información detallada de su origen o de sus autores o en su defecto de su intencionalidad. No obstante, nuestro ejercicio pretende mejorar la disposición organizativa y física del archivo en cuestión para también mejorara su acceso y consulta.