Circular de 7 de julio de 1840 haciendo prevenciones sobre la enseñanza pública para el año escolar próximo. (1840)
Esta imagen contiene una noticia de la: "Circular de 7 de julio de 1840 haciendo prevenciones sobre la enseñanza pública para el año escolar próximo", donde haciendo ciertas prevenciones relativamente al ramo de enseñanza pública para el año escolar próximo. El artículo 14 de la lei de 16 de mayo de este año, que deroga i reforma varias disposiciones relativas a la enseñanza pública, pone bajo la direccion de las camaras de provincia los colejios en ellas existentes i los que en adelante se establezcan costeados de los fondos públicos. La creacion, dotacion i provision de cátedras i todo lo relativo á la enseñanza en dichos establecimientos, lo ha encomendado la lei al celo de aquellas corporaciones. Noticia publicada en el Registro Oficial Bog. -1840 Pág. 14 Col. 1-2.