Alarma en la Capital (1848)
La imagen contiene una noticia acerca de un evento lamentable ocurrido el día anterior a la noticia entre los periódicos La América y El Aviso por la inserción de un artículo tomado de El Ecuatoriano, lo que los llevó a un juicio en el que finalmente quedaron absueltos. En desacuerdo con lo ocurrido, el general T.C. de Mosquera junto a militares, paisanos y pueblerinos se dirigieron hacia el jurado S.E. para reclamar la decisión. Noticia publicada en El Día. (519). P3. Bogotá. Junio 14-1848. Fondo Vergara. B.N.