Guía práctica para la aplicación de la metodología de la gestión del valor ganado en proyectos de construcción mediante la programación de una hoja de cálculo (2022)
El presente trabajo de grado, corresponde al desarrollo de una monografía para la aplicación de la metodología de gestión del valor ganado en proyectos del sector de la construcción. Como resultado se obtiene una guía práctica que abarca las etapas necesarias para realizar el análisis de la información mediante una secuencia y orden lógico. Para el desarrollo conceptual de la monografía, se realizó además la investigación y análisis de referentes bibliográficos que sustentaron la pertinencia de realizar este estudio para el uso de una herramienta gerencial que a lo largo de su historia ha demostrado ser altamente importante y efectiva para el seguimiento y control de proyectos con base en su triple restricción. Reconociendo nuestro compromiso y sentido social, se ha desarrollado esta guía de uso y descarga sea libre, esperamos que, con ayuda de la Universidad, se puedan generar en conjunto estrategias de difusión dirigidas principalmente a pequeñas y medianas empresas PYME.