Decreto No. 1 sobre los honores a la memoria del General señor doctor Prospero Pinzón (1901)
La imagen contiene una noticia acerca del Decreto Número 1 de Marzo de 1901 por medio del cual se rinden honores a la memoria del benemérito General señor doctor D. Prospero Pinzón, en el que El Alcalde de Bogotá decreta lo siguiente: Art. 1. Considérese la muerte del señor General doctor Prospero Pinzón como un acontecimiento aciago para la ciudad de Bogotá y la República entera. Art. 2. Todos los empleados del Municipio tienen el deber de concurrir a los funerales que se den lugar por el descanso del alma del invicto General Pinzón y de acompañar el cadáver al Cementerio. Art. 3. El pabellón nacional permanecerá izado a media asta, en señal de duelo, por nueve días consecutivos, en la Casa municipal. Art. 4. Un ejemplar de este Decreto será puesto en manos de la señora viuda y los hijos del nunca bien sentido General Pinzón. Noticia publicada en el Registro Municipal, No.886, de Marzo-1901