Viaje aéreo (1843)
La imagen contiene una noticia acerca de un sorprendente viaje aéreo utilizando un globo de grandes dimensiones, aproximadamente de 25 varas de alto y 15 de ancho. Este espectáculo atrae considerable atención pública debido a la novedad del evento y la valentía del aeronauta. El punto de partida fue el patio del Colegio del Rosario, y el punto de descenso fue el tejado de una casa cercana al hospital de mujeres. El aeronauta confió en sus conocimientos prácticos y se entregó al capricho de los vientos y la atmósfera, sin tener un aparato seguro para regresar al punto de partida. Noticia publicada en El Día No. 191, Octubre 1-1843.