Investigaciones sobre el cuerpo : Relatorías del encuentro “El giro corporal” (2014)
El Primer Encuentro Nacional de Investigaciones sobre el Cuerpo: El Giro Corporal tiene como objetivo principal reunir investigadores del cuerpo en Colombia, para conocer diversas posturas teóricas, metodológicas y hallazgos de investigación sobre el tema, así como las rutas y abordajes que se han planteado para el estudio de distintos aspectos que configuran la condición corporal, tales como emociones, representaciones, agenciamientos, mentalidades, lenguajes, prácticas y técnicas, géneros, gestualidades, relaciones e interacciones, pedagogías, simbologías, etc. El encuentro apunta al fortalecimiento de una red nacional interdisciplinar de estudios sobre el cuerpo desde donde se promuevan, se desarrollen y se divulguen investigaciones sobre los cuerpos en nuestros contextos interculturales locales.