Resolución del Poder Ejecutivo de Diciembre 17 (1842)
La imagen contiene una noticia acerca de La resolución del poder ejecutivo. Vista la solicitud en que el consejo municipal de Bogotá pide la reforma del artículo 11 del decreto de 7 de septiembre último sobre administración cantonal, que dispone que en las cabeceras de cantón compuestas de dos o más distritos parroquiales el tesorero cantonal ejerza las funciones de tesorero parroquial, respecto de cada uno de los distritos de que la ciudad o villa se compone, cuidando de no mezclar ni confundir las cuentas ni los intereses de diferentes ramos o de diferentes distritos; y aunque la razón alegada por el consejo que está reducida a manifestar que la ciudad de Bogotá tiene rentas que pertenecen a la ciudad en general y no a uno de sus distritos en particular, que no pueden ni deben separarse, no persuade la necesidad de alterar el artículo, pues que en él no se manda repartir entre los distritos las rentas de la ciudad, sino que no se confundan las rentas que son peculiares de los distritos, y que por lo mismo no hay motivo de duda, ni razón para que el artículo se reforme; no obstante para obviar las dificultades que ha ocasionado la inteligencia que, según parece, se ha dado a dicho artículo. Noticia publicada en el diario Registro Oficial, Pág. 113-114, Bogotá 1842.