Implementación de red Ad Hoc a un arquetipo de ventilador mecánico no invasivo controlado con una red neuronal artificial (2021)
La situación actual de la pandemia provocada por el COVID-19, ha causado la muerte a más de 5’597.782 personas en el mundo, del cual el 15% es a causa de insuficiencia respiratoria3 . Para ayudar a pacientes con este tipo de cuadro médico, se implementará una red AD HOC que proporciona conectividad entre un arquetipo de ventilador mecánico no invasivo y un algoritmo de predicción RNA (Red Neuronal Artificial) para su autorregulación, gracias a un módulo ESP32 conectado con un microcontrolador programado en Arduino. Este prototipo sería de gran ayuda en el campo de la Telemedicina, ya que un profesional de la salud puede monitorear a sus pacientes a distancia y controlar el arquetipo de ventilador mecánico no invasivo, sin que ellos salgan de sus casas y puedan tener una atención médica inmediata.