"Ruptura”: lo sublime del alma. Una propuesta artística desde el libro arte y el collage sobre las formas físicas y estéticas del alma. (2022)
“Ruptura”: lo sublime del alma. Una propuesta artística desde el libro arte y el collage sobre las formas físicas y estéticas del alma. Enmarca de manera subjetiva, creativa y reflexiva, las formas en las que el alma puede ser contemplada, transmutada y reflejada, es una propuesta artística llevada a cabo por medio de técnicas plásticas y visuales como el libro arte y el collage las cuales permiten la realización de un montaje que demuestra aquellas yuxtaposiciones y dimensiones que llevan al establecimiento de una posibilidad. Todo esto, desde la presentación del proceso de construcción conceptual y matérico de un trabajo de investigación-creación en donde el ser se ve confrontado a las preguntas ¿qué es el alma? Y ¿cómo se representa?. De este modo el texto expone el proceso creativo de la obra, que encapsula las maneras en las que el alma puede ser tratada por el artista creador y meditada por el espectador, maneras donde las imágenes determinan el símbolo y fortalecen la idea, para finalmente concluir en una instalación de composiciones tangibles y estéticas de ese espectro que no es mas que arte.