Métodos de optimización de muestras granulométricas utilizadas en el diseño de mezcla de concreto simple hidráulico (2019)
Se explicó paso a paso diferentes métodos de optimización de muestras granulométricas para el diseño de mezcla de concreto simple hidráulico, así como los fundamentos teórico y matemático en el cual se soporta cada uno de ellos. Mediante cada uno de los métodos se optimizo una muestra granulométrica y se compararon cada uno de los resultados obtenidos por los diferentes métodos de optimización. Se encuentra que la mayoría de los métodos se basan en la optimización ideal de Fuller y Bolomey, además que algunos métodos son más precisos que otros.