Suero (2019)
Suero plantea un diálogo alrededor de la desaparición del oficio del ordeño en un ámbito rural, analizando las transformaciones que se han generado mediante los procesos de industrialización, y evidenciando una situación que condiciona y pone en riesgo al pequeño productor lechero.La gran afluencia del consumo de leche hace pensar en una alta demanda y cierta estabilidad en este sector económico; pero ¿qué hay detrás de todo esto? Este proyecto propone una comprensión de algunos aspectos sobre la incidencia que tiene la mecanización del oficio y que, como consecuencia, transforma al campesino en un agente socialmente inútil, desde una mirada local y a través de una memoria familiar.