Modelo para el diseño de redes en entornos LAN basado en un sistema multinivel (2019)
En el presente trabajo de informe de monografía se muestra el proceso de desarrollo de un modelo para el diseño de redes en entorno LAN basado en un sistema multinivel. Con el fin de diseñar los módulos que contienen cada una de las partes contempladas en el enfoque metodológico de diseño de redes se desarrolló un sistema de información que soporta y sustenta dicho modelo. Al ser un sistema de información la metodología usada comprende las fases de planeación, análisis, diseño e implementación, pruebas e implantación. Así mismo, el sistema apoya el proceso de diseño e implementación de redes, en la cual la metodología de base será Top-Down Design, esta comprende las fases de planeación, análisis, diseño e implementación de la red.