"Medidas" imágenes de belleza y asombro solapadas en el tránsito creativo desde el arte a las costuras; provincias contiguas de las expresiones artisiticas en el paisaje sociocultural. (2015)
Elaborando y enfrentado a la construcción de la tesis, quise reflejar desde mi vida, todos aquellos detalles donde el encuentro con la costura tuvo sus puntos más álgidos, produciendo eclosiones en mi memoria y en mi forma de hacer, ya que aunque bien parecen recuerdos lejanos, que pudiéramos pensar desconectados de la realidad que hoy nos circunda, me atrevo a enunciar son hechos que involucran tantas historias como seres habitan el planeta, que por azar o, por el destino nos concentramos en un presente, y de cuyas conjeturas he logrado entresacar una narración, que se proyecta y gira sobre sí misma, como una espiral, hasta dar una idea de cómo hemos llegado a este punto y como toda nuestra vida y aprendizajes, se encuentran mediados, impulsados y dirigidos secreta o explícitamente por todo cuanto nos rodea. Lo anterior, obliga a una absoluta sinceridad; y por eso, estas líneas se encuentran á plagadas de encuentros y desencuentros; momentos que me transportan a reflexiones que dejan de ser mías y se trasladan a otros, entendiendo así que mi vida y mi muerte es la de los demás; que continuamente regresamos a el comienzo en el eterno retorno y que solo en este transcurrir podemos develar el lugar que ocupamos en el cosmos; ya que a vida en sí misma, se expresa en un presente continuo, un cuadro que se renueva así mismo, una y otra vez, reinventándose en cada giro, en cada tramo, en cada trazo, en cada tono; y aún, así lo creo, en cada minipartícula.