Levantamiento fotogramétrico en el Municipio de Segovia (2021)
El presente trabajo realizado en CIGMAP S.A.S, tiene como objetivo principal el levantamiento topográfico de la zona de estudio ubicada en el departamento de Antioquia municipio de Segovia, usando la tecnología de fotogrametría como mejor opción ya que el acceso a esta zona es difícil por su relieve montañoso. Se optó por esta tecnología, realizada por medio de un vehículo aéreo no tripulado (UAV) de marca DJI – PHANTOM 4 PRO V2.0, buscando realizar el trabajo de forma ágil y precisa. Obteniendo como resultados unas fotografías del área y luego de procesarlas se obtuvo un modelo digital del terreno y una cartografía detallada de la zona, entregando esto al contratista para la realización de su estudio de infraestructura para la explotación de minas.