Escuela del Sagrado Corazón de Jesús. Para la enseñanza gratuita de niñas pobres. (1853)
La imagen contiene una noticia acerca de la: "Escuela del Sagrado Corazón de Jesús. Para la enseñanza gratuita de niñas pobres". Trata sobre el establecimiento de una escuela gratuita para niñas donde se comprende algunas de las razones para su creación, desde la falta de recursos por parte de los padres de familia en no poder brindarles una educación moral y religiosa hasta los deseos patrióticos. Se añaden los ramos de enseñanza que se darán, los útiles requeridos, los requisitos y condiciones para ingresar a la Escuela del Sagrado Corazón de Jesús. Noticia publicada en el diario El Catolicismo No. 114 noviembre 12-1853- Pág. 196 Fondo Quijano 384.- B. N.