La Música Campesina: Expresión Sonora de Población de Junín- Región del Guavio-Cundinamarca (2016)
El objetivo del presente trabajo de grado fue reconocer la música campesina del municipio de Junín en la Región del Guavio Cundinamarca, como una identidad sonora y una posibilidad expresiva y comunicativa de esta población, se logró por medio de diferentes relatos significativos de pobladores y músicos, que evidencian su vida cotidiana, el paisaje, la siembra y el ser campesino por medio de la música. Se percibió la falta de estímulo económico, de registro, y de importancia que se le otorga a la música campesina en este caso del pueblo de Junín-Cundinamarca.