Identificación de peligros, evaluación, valoración de riesgos y determinación de controles en el Cementerio Parroquial San Bernardino de Sena (2018)
Los cementerios destinados para inhumar cadáveres de católicos fueron reconocidos, después de la separación de la Iglesia y el Estado, como de la exclusiva pertenencia de la comunión católica,pues el artículo 3. º de la ley de 14 de mayo de 1855, sobre libertad religiosa, dispone lo siguiente: Los cementerios reconocidos como de la comunión católica y bendecidos por sus ritos, serán de la exclusiva pertenencia de esa comunidad para la inhumación de sus cadáveres; pero si tales cementerios hubieren sido construidos con la concurrencia de las rentas municipales de algún distrito, éstas tendrán derecho a ser indemnizadas en la parte respectiva por las rentas de aquella comunión religiosa." Teniendo en cuenta los antecedentes mencionados anteriormente, el objetivo de este proyecto, tiene como fin identificar los Peligros, Evaluar, Valorar los Riesgos y Estimar los controles encontrados en el Cementerio Parroquial de Sena, bajo la luz de las normatividades vigentes y que se encuentran contempladas en los marcos legales diseñados para este fin.