Efectos del papel moneda (1894)
La imagen contiene una noticia acerca de la crisis fiscal, de penuria y de bancarrota que afronta el país y cuáles serían las condiciones para alcanzar un equilibrio presupuestal: la reducción del gasto, el aumento de las contribuciones o el aumento de la producción. La emisión de papel-moneda condena a la industria, entorpece el comercio, acaba con el crédito y destierra los capitales. Noticia publicada en La Patria, 4 de septiembre de 1894.