Dicen que la murga es... Una aproximación a la murga de estilo uruguayo (2019)
El presente trabajo expone de manera general todo el fenómeno de la murga de estilo uruguayo y sus repercusiones fuera de Uruguay. Para esta exposición, tres aspectos muy importantes son tomados en cuenta: desarrollo histórico y contextual, discurso dentro los espectáculos, y sonoridades características; cada una de ellas construidas desde fuentes primarias (entrevistas, libros, artículos, ponencias, etc.) y secundarias (investigaciones realizadas por otros) de información. A su vez, se presentan transcripciones que aportan al entendimiento de estas sonoridades; otorgando así, una fuente de información base para quién desee adoptar este fenómeno como parte de su práctica artística.