Despedida de los Editores de La Crónica (1838)
La imagen contiene una noticia acerca de la despedida de los editores de La Crónica. Los editores anunciaron su resolución de finalizar sus trabajos debido a circunstancias imperiosas. Agradecieron a sus suscriptores por su apoyo durante la edición del periódico y expresaron su esperanza de haber cumplido con las expectativas. Afirman que a lo largo de veinticuatro números, intentaron mantener sus principios patrióticos y apoyar la administración, incluso en actos que no parecían populares, con el objetivo de fomentar la reconciliación nacional. Creían que una oposición sincera y manejada por personas sin pasiones mezquinas es beneficiosa, y criticaban únicamente cuando se violaban principios constitucionales fundamentales. Finalmente, alientan al pueblo a ejercer su soberanía de manera informada y a confiar en líderes comprometidos con la Constitución y el progreso del país. Noticia publicada en Crónica Semanal. Mayo 11 de 1838.