Circular N°28 sobre Indígenas (1860)
La imagen contiene una noticia acerca de la circular número 28, emitida el 10 de noviembre de 1860 por la Secretaría de Gobierno del Estado de Cundinamarca, aborda la prórroga de los términos para el nombramiento de administradores de las comunidades indígenas, así como para escuchar sus reclamaciones sobre los padrones y cumplir con las disposiciones legales establecidas en el Código Civil. Esta comunicación oficial resalta la importancia de completar estas operaciones y enviar los informes respectivos al Poder Ejecutivo. Sin embargo, evidencia un retraso en el cumplimiento de estas tareas, lo que lleva a la Secretaría de Gobierno a solicitar un informe detallado sobre el estado de este asunto al destinatario. Noticia publicada en Gaceta de Cundinamarca. Noviembre 14 de 1860.