Análisis de herramientas de interceptación para el control de ataques reales de suplantación con certificados SSL (2017)
En este artículo se analiza y evalúa la respuesta de dos herramientas de seguridad para la interceptación y análisis de tráfico SSL (Sophos UTM 9 y Checkpoint Firewall) ante distintos escenarios reales de suplantación de certificados SSL. Se encontró una respuesta similar en efectividad y rendimiento en las dos herramientas, aunque ninguna de las dos fue suficiente para controlar algunas de las amenazas actuales a pesar de estar clasificadas entre las soluciones MITM más robustas del mercado.