Desarrollo de un prototipo de software móvil para la gestión y retroalimentación de personal y proyectos en una empresa de desarrollo de software (2019)
En la actualidad tanto del país como en el mundo, en el diseño y desarrollo de proyectos se hace uso de diversas herramientas o metodologías para gestionar, optimizar y mejorar los resultados esperados de los proyectos informáticos, en este ámbito, las soluciones que se plantean en su mayoría no ofrecen posibilidades o alternativas móviles que faciliten el control, observación o modificación de diversos aspectos relacionados con los proyectos. El prototipo que se plantea tiene el objetivo de disminuir en mayor medida los porcentajes de fracaso de un proyecto de software mediante el control y retroalimentación tanto de los empleados como los proyectos realizados con anterioridad en la organización que se plantee integrar el aplicativo, de esta forma se pueden llevar a cabo los pasos iniciales de la creación de un proyecto en pocos minutos y con datos en tiempo real que faciliten las elecciones al usuario al momento de tomar decisiones conforme a su equipo de trabajo. Como resultado se entregará un prototipo de un aplicativo móvil de gestión y retroalimentación de personal y proyectos en una empresa de desarrollo de software, el cual permita la creación, modificación, lectura y eliminación de empleados, proyectos y clientes, junto a su visualización y estadísticas en tiempo real para los usuarios que se encuentren registrados e identificados dentro del aplicativo.