Dos composiciones vocales de música popular latinoamericana (2017)
El presente trabajo propone la composición de dos canciones de géneros populares latinoamericanos para formato de cámara que conserva elementos estructurales, rítmicos y armónicos que los identifican con una visión propia. Es una propuesta dada a partir de la formación académica. La primera propuesta compositiva comienza con la creación de una obra basada en elementos tradicionales del ritmo de huayno, tomando en cuenta sus elementos estructurales, rítmicos y melódicos. La segunda obra toma como referente composiciones del contexto urbano, mediados por la formación académica del compositor que abandona en gran medida los métodos tradicionales de composición de estas músicas y busca la consolidación de una propuesta creativa personal, incluyendo elementos como escalas provenientes de modos, métricas irregulares y estructuras armónicas no convencionales (armonía cuartal).