Análisis integral de estrategia de carrera en la categoría automovilística fórmula 1 empleando modelos de inventario y dinámica de sistemas (2008)
Los modelos de inventario Determinísticos han sido empleados como herrramienta en diferentes industrias para el apoyo de la labor logística y a l producción mediante la optimización de costos de pedido, encontrando un valor para la Cantidad Económica de Pedido (EOQ) que garantiza el mínimo costo en el horizonte planeado, viendo la necesidad de todo tipo de industrias para minimizar sus costos, se encontró que dichos modelos pueden ser aplicados a otro tipo de industrias, mediante la integración de los modelos de Control de Inventarios con la simulación haciendo uso de la heramienta Dinámica de Sistemas, para la consideración de múltiples variables que ejercen influencia de forma directa en el comportamiento del sistema. Se tomó la industria Automovilística Fórmula 1 como sistema objeto de estudio para evidenciar la relación creada entre Inventarios y Dinámica de Sistemas, dado que dicho sistema puede ser objeto de estudio para su modelamiento con la Teoría de Inventarios