El Otro: Videodanza Basada en la Adquisición de Lengua de Señas Colombiana. (2016)
Proceso de investigación-creación de “El Otro” una Videodanza en complicidad y co-participación con personas Sordas que compila parte de su Cultura. Referencia de La Lengua de Señas Colombiana (L.S.C) como base primordial de construcción de identidad por lo cual se toman sus parámetros formacionales para en una pieza audiovisual llegar a entender la visión de la persona Sorda y visibilizar una minoría lingüística tan rica culturalmente.. El proceso tuvo observación a la comunidad, inmersión, experimentación, laboratorio corporal y visual con el objetivo de obtener un producto artístico que llegue a las aulas y borre barreras comunicativas. Este producto está pensado como medio de difusión a nivel escolar y social con una mirada didáctica-pedagógica estableciendo puentes de comunicación entre la Educación Artística y la Comunidad Sorda.