Inclusión al proyecto Aixt de los módulos I2C y SPI para los microcontroladores de la familia Espressif (2025)
El documento trata sobre la integración de los módulos de comunicación I2C y SPI en la plataforma Aixt, una herramienta de desarrollo basada en un lenguaje similar a V, pensada para sistemas embebidos. Este trabajo se enfocó en los microcontroladores de la familia Espressif, conocidos por su eficiencia en aplicaciones IoT. El proceso incluyó la adaptación de funciones en lenguaje C, su integración en Aixt, pruebas de funcionamiento con el hardware ESP32 y la documentación del desarrollo. Con esta mejora, Aixt amplía su compatibilidad con periféricos como sensores y pantallas, facilitando el diseño de sistemas embebidos más versátiles y eficientes.