Cartografía del recuerdo, memorias de un viajero (2021)
Cartografía del recuerdo - Memorias de un viajero, es un proyecto el cual aborda el viajar como aquella acción que se puede realizar a través de los recuerdos, un ejercicio de memoria e intento de olvido, de preservar y contar ciertos sucesos. Se construyó una serie de relatos, a partir de la recolección de vivencias del autor de momentos específicos como viajero: las aventuras en la infancia, recorridos en bicicleta por diferentes zonas de Cundinamarca, las andanzas de mochilero por Colombia; el encuentro del archivo de su abuelo, al igual que ciertas historias que le ha ido contando sobre sus recorridos por diversos territorios y culturas. Partiendo de aquel ejercicio de memoria, se creó un relato visual para la propuesta plástica, el cual está compuesto por una serie de fragmentos entre: dibujos, pinturas, texto en máquina de escribir, fotografías del archivo personal del abuelo, objetos encontrados en los recorridos, algunas libretas de viaje por el territorio de Cundinamarca.