Retretas (1897)
La imagen contiene una noticia acerca de la importancia de organizar retretas en parques públicos a cargo de Bandas Nacionales como una forma de entretenimiento y promoción de la sociabilidad y cultura. Aunque ya se realizan regularmente, se sugiere ajustar la hora de inicio de una retreta en el Parque de Sinder, proponiendo adelantarla a las 9:30 a.m. en lugar de las 10 a.m. actuales, para proporcionar mayor comodidad a los asistentes y popularizar aún más el evento. Se espera que el Ministro de Guerra considere esta recomendación, respaldada por la prensa, para mejorar la experiencia de la comunidad. Noticia publicada por el diario Correo Nacional, No. 1828, 4/03/97.