Legislatura Provincial - Actas de los días Noviembre 5,6,7,8,9 y 10 (1853)
La imagen contiene una noticia sobre las actas de las reuniones de la Legislatura Provincial desde el 5 al 10 de Noviembre de 1853. En la sesión del 5 de noviembre de 1853 en Bogotá, se trataron los siguientes puntos: Nombramientos de suplentes para los jueces de los circuitos de Guáduas y Cáqueza: Se realizó el nombramiento de suplentes para los jueces de los circuitos de Guáduas y Cáqueza. El señor Rafael Gutiérrez fue nombrado suplente del juez del circuito de Guáduas. Uso de fondos para necesidades urgentes de establecimientos públicos: Se aprobó el artículo que autoriza el uso de tres mil pesos para saldar deudas con la Casa de Refugio, el contratista de suministros y la Cárcel pública de este distrito. Se determinó que los fondos serían asignados a los empleados del Cuerpo de Policía. Publicación del acta de la sesión: Se sugirió que el acta de esta sesión se publique de preferencia en el periódico oficial. Además, se decidió extender la publicación al acta de la sesión anterior junto con la nota del señor Gobernador número 669. Continuación del debate sobre el proyecto de apertura de un camino de herradura: Se prosiguió con el segundo debate del proyecto que autoriza la apertura de un camino de herradura en el cantón de Guáduas. Se añadió un párrafo al artículo cuarto para detallar las condiciones de concesión. En la sesión del 7 de noviembre de 1853 en Bogotá, se discutieron los siguientes temas: Rescate del privilegio para la apertura de un camino de herradura: Se planteó que el privilegio otorgado por el artículo primero pueda ser rescindido en cualquier momento para permitir el tránsito libre del camino. Se definieron las condiciones para el rescate: tres mil doscientos pesos al finalizar la obra y una reducción anual de ciento sesenta pesos. Intervención activa ante desórdenes en provincias: Se destacó la preocupación por los desórdenes en algunas provincias que han obstaculizado el funcionamiento de las cámaras provinciales. Se propuso que las Legislaturas actúen activamente para poner fin a los escándalos y soliciten la intervención. Noticia Publicada en El Repertorio, el 17 de Noviembre de 1853.