Programa, La Guajira 05 (2013)
El programa "Voces y Regiones" abordó el papel de los jóvenes en la política local a través de la experiencia de Alexandra Ruiz, edil de la asociación de ediles de Maicao, La Guajira. Se discutió la importancia de la participación juvenil en la toma de decisiones y los desafíos que enfrentan los ediles jóvenes, especialmente en lo que respecta a la gestión de servicios públicos y la lucha contra la corrupción. También se mencionaron logros recientes, como la creación de la Secretaría Social para Ediles y la inclusión de estos en iniciativas de desarrollo local. Alexandra resaltó la falta de interés de algunos sectores juveniles en la política y el reto de cambiar esa percepción mediante una mayor educación política.