“Mientras creas, te creas” Caja de herramientas pedagógicas para encuentros grupales con gestantes, niños y niñas de cero a tres años (2019)
El presente documento pretende poner en discusión las prácticas llevadas a cabo por familias y agentes educativas en referencia a la enseñanza de los conceptos iniciales en la primera infancia. Adicionalmente, cómo las metodologías utilizadas durante los encuentros grupales y encuentros en el hogar son reiterativas y generan aburrimiento, inasistencia y por último deserción del programa desarrollo infantil en medio familiar. Debido a lo anterior se evidencia la necesidad de crear una caja de herramientas con diferentes alternativas de uso que permitan ser referentes en la imaginación y creación de nuevas metodologías que contribuyan al desarrollo de habilidades de los niños y las niñas.