Las matemáticas como medio para manejar eficientemente las tarjetas de crédito (2024)
Este trabajo desarrolló una secuencia de actividades enfocadas en las matemáticas con énfasis en la vida financiera real. Se aplicó a un grupo pequeño de estudiantes en Bogotá, buscando enseñarles conceptos clave como el ahorro, la inversión y el uso responsable del dinero en los diferentes contextos. Las actividades fueron diseñadas para ser prácticas y relevantes, permitiendo a los estudiantes comprender y aplicar los conceptos financieros en su vida cotidiana. El objetivo fue mejorar su comprensión de las matemáticas financieras y prepararlos mejor para tomar decisiones económicas informadas en el futuro.