Sentencias dictadas por la Alcaldía de Bogotá sobre la imposición de cargos a un grupo de mujeres (1859)
La imagen contiene una noticia acerca de las Sentencias dictadas por la Alcaldía de Bogotá en relación con la Vagancia, el cual menciona la ocurrencia de una situación en la que las personas de la provincia de Bogotá reconocen a un grupo de mujeres como prostitutas y en el que bajo juramento los señores Merchor Moreno, Isidoro León, Alvino Moncada Y Pascual Gutiérrez testifican que estas mujeres no tienen medios para vivir, ni oficio o alguna ocupación legal por tanto ellos no las reconocen como prostitutas y que ante tal acusación se les permitió a dichas mujeres presentar pruebas para su defensa, lo cual obliga al Inspector a declararlas libres de tales cargos pero solo a tres de ellas. Luego se definen las acciones realizadas por la Alcaldía de la ciudad de Bogotá dejando original y copia de cada una. Noticia publicada en la Gaceta de Cundinamarca-Bogotá, No.84, 26 de Marzo-1859