Galería Nacional De Pinturas (1864)
La imagen contiene una noticia acerca de la iniciativa del artista Ramón Torres Méndez para crear una Galería Nacional de Pinturas en Bogotá, utilizando cuadros recolectados de conventos desamortizados. Se menciona la falta de recursos y la acumulación de obras en el Museo, subrayando la importancia de preservar y exhibir este patrimonio artístico. Además, se sugiere la utilización del edificio de Santa Inés y se destaca la necesidad de rescatar documentos históricos dispersos en varios archivos. Se señala que la iniciativa contribuiría al fomento de la cultura y la educación en el país. Noticia publicada por el diario LA OPINION, No. 75, 3/VIII/864.