Diseño de proceso para testing manual de los productos de software LMS y SIS en el área de TI para la empresa DevTech (2023)
En el ámbito de Tecnologías de la Información (TI) de la empresa DevTech, varias células de desarrollo se dedican a la construcción iterativa de productos educativos de software, específicamente Sistemas de Gestión de Aprendizaje (LMS) y Sistemas de Información Estudiantil (SIS). Recientemente, se ha incorporado un esquema de Aseguramiento de Calidad (QA) en el flujo de trabajo con el propósito de validar, verificar y aprobar los productos de software, garantizando su calidad. Sin embargo, se ha identificado como principal desafío la alta tasa de errores en los productos, que en ocasiones no cumplen con los estándares requeridos. Esto ha llevado a una baja satisfacción de los involucrados, falta de fiabilidad en la información del sistema, descontento de clientes y usuarios, así como sobrecostos para la organización.