Regocijos Públicos (1847)
La imagen contiene una noticia acerca de los Regocijos Públicos en el que se habla sobre los abusos cometidos por las autoridades de la policía concediendo permiso para que en los distritos parroquiales para que se celebren diversiones y regocijos públicos repetidos de los cuales solamente resulta el incremento de la miseria, delitos o desgracias, a razón de los gastos o pérdidas de tiempo que ocasionan las riñas, producidas por el abuso del licor o por los resultados naturales del juego de toros. Adicional se menciona la prohibición del artículo 43 de la Ley 2, parágrafo 2, titulo 1 de la República Granadina en el que las fiestas públicas pueden exceder tres días, mencionando también la prohibición de otros artículos relacionados con el tema junto con el control de los días de regocijos públicos en la provincia. Firmado por Pastor Ospina. Noticia publicada en El Constitucional Bogotá, No.215, 21 de Julio – 1847