Propuesta de un plan de gestión de conocimiento para el desarrollo de proyectos con base en las mejores prácticas realizadas en el Banco Pichincha (2016)
Con base al diagnóstico efectuado por la Oficina de Gestión de Proyectos del Banco Pichincha a finales del año 2013 donde se encontró bajo nivel de ejecución de los proyectos, baja participación de los gerentes de proyectos, responsables de los Planes Anuales de Trabajos (PAT), frente a la eficiente ejecución de los proyectos. Así mismo se identificó atrasos en tareas asignadas, en el seguimiento y control de las mismas, atrasos en el cumplimiento de indicadores y su porcentaje de avance. Este proyecto busca cubrir una necesidad de mejora frente a una problemática evidenciada en Banco Pichincha, la cual se enfoca en gestionar un sistema que facilite la gestión de conocimiento de proyectos basados en mejores prácticas, por medio de una implementación de acciones para atender los resultados identificados en el diagnóstico de la oficina de Gestión de Proyectos. Posteriormente se busca diseñar una solución y/o herramienta tecnológica que permita el intercambio de experiencias y buenas prácticas, dando como resultado la estructuración de planes de implementación tanto del sistema de gestión de conocimiento como el de la solución tecnológica.