Informe final de pasantía festival escolar de las artes Secretaría de Educación del Distrito (SED) Secretaría de Cultura, Recreación y Deporte (SCRD) (2023)
La educación artística desempeña un papel fundamental en el desarrollo integral de los estudiantes, ya que no solo fomenta la creatividad y la apreciación del arte, sino que también promueve habilidades importantes como la resolución de problemas, la comunicación efectiva y la autoexpresión. Los festivales escolares son una parte crucial de esta educación, ya que brindan una plataforma para que los estudiantes muestren sus habilidades artísticas y se relacionen con sus compañeros. Estos eventos permiten la difusión de experiencias artísticas, lo que no solo enriquece la vida de los estudiantes, sino que también fortalece la comunidad escolar al impulsar la colaboración y la comprensión mutua. El festival escolar de las artes, brinda a los estudiantes la oportunidad de poner en práctica lo que han aprendido en un entorno real, lo que aumenta su confianza y les proporciona una experiencia valiosa.