Modelo para la implementación del teletrabajo en un administrador de un sistema de compensación y liquidación de divisas. (2020)
Un administrador de un sistema de compensación y liquidación de divisas en Colombia, que hace parte del sector financiero está implementando el teletrabajo suplementario, lo que contribuye a que los trabajadores aumenten la productividad ya que están concentrados en el logro de metas definidas y la empresa desarrolla mecanismos de control y seguimiento a las tareas. Además, permite un mejor aprovechamiento de los puestos de trabajo, ya que éstos pueden ser compartidos entre distintos trabajadores. Así mismo, trae consigo un positivo ambiente de trabajo con menores niveles de estrés debido principalmente a mayor flexibilidad horaria y espacio para la planificación del trabajo propio, mejor conciliación de la vida laboral y familiar, y ahorro en tiempo y costo de la movilidad hasta la oficina. El proceso de implementación y adopción del modelo de teletrabajo incluye cinco etapas cada una con pasos definidos.