Diseño de manual didáctico para el uso del laboratorio de tecnología industrial e ingeniería de producción (2017)
Este documento tiene como objetivo el diseño del Manual Didáctico para el correcto uso del laboratorio asignado a Tecnología Industrial e Ingeniería de Producción, se tomaron como referencia los procesos de los laboratorios contenidos en el SGC de este, de acuerdo a sus requerimientos y necesidades, además se realizó el diagnóstico preliminar de seguridad de los laboratorios pertenecientes a la facultad tecnológica; es por esto, que cuenta con la información general del laboratorio, derechos y deberes de los usuarios, además de las recomendaciones generales para el uso y permanencia en el laboratorio, adicionalmente la normatividad como tal para este fin. Así mismo, por medio de evaluación de los indicadores de gestión correspondientes al Laboratorio se diagnosticó la prestación de los servicios proporcionados por este a la comunidad educativa; de esta forma se pudo medir la ejecución de los procedimientos del SGC de dicho Laboratorio; esto permite conocer la prestación de los servicios a los diferentes usuarios de estos laboratorios buscando optimizar el aprovechamiento de los recursos con los que se cuenta en la Tecnología Industrial e Ingeniería de Producción, además de identificar las falencias y así lograr una mejor calidad de servicio. Adicionalmente, se realizó el diagnóstico preliminar de Seguridad y Salud en el Trabajo (SST) de los siete laboratorios pertenecientes a la Facultad Tecnológica, que prestan sus servicios a los programas académicos de esta facultad, una vez realizado dicho diagnóstico como resultado se estructuraron los informes de inspección y se registraron los hallazgos y recomendaciones pertinentes.