Ley 70 que liquida el Banco Nacional y amortiza el papel moneda (1894)
La imagen contiene una noticia acerca de la Ley 70 de 1894. Esta ley establece una serie de disposiciones detalladas para llevar a cabo la liquidación del banco y la eliminación del papel moneda en circulación. Se establece que el Gobierno procederá a liquidar el Banco Nacional. Dicta que el Gobierno descontará seis millones de francos del dinero adeudado por la Compañía del Canal de Panamá y utilizará la suma restante para comprar barras de plata en Europa para forjar monedas de diez y veinte centavos reemplazando al papel moneda. Prohíben nuevas emisiones de papel moneda. La ley busca establecer un sistema financiero más sólido y transparente, garantizando la estabilidad económica del país. Noticia publicada en Diario Oficial, Diciembre 5 de 1894.