Diligencia de Visita (1901)
La imagen contiene una noticia acerca de la diligencia de visita practicada en la Oficina de la Recaudación del Impuesto de Aseo, Alumbrado y Vigilancia, en los últimos cinco días del mes de agosto, y a cada uno de los meses desde septiembre a diciembre de 1900, y de igual forma a la general del bienio económico de 1899 y 1900. En este diario y mayor, los balances y los comprobantes correspondientes. Se afirma que la diligencia el Inspector General del Ramo revisó las cuentas de la oficina, examinando los libros estaba debidamente organizado y en conformidad con las disposiciones contables vigentes. El movimiento de caja reveló detalles sobre los ingresos y egresos durante cada mes, con saldos finales que fueron detallados. Sin embargo, el recaudador señaló un retraso en la formación de las cuentas debido a la falta de entrega oportuna de libros por parte del ex recaudador de la renta.Noticia publicada en el Diario Oficial, Mayo 10 de 1901.